konditeru.com.ua
Товары для кондитера.



Маршелоу(белая)

Код товара: 442


Стоимость 22 грн.


Колличество шт.


Если Зефир жевательный сплетен из жгутов разных цветов, то их желательно расплести, иначе цвет у мастики будет буроватым. Но если в мастику будет добавляться краситель, то расплетать не обязательно. Зефир жевательный разделить на столько частей, сколько разноцветных мастик нужно получить. В дальнейшем работать с каждым цветом по отдельности. Для приготовления сахарной мастики вам понадобятся: жевательный зефир – 100 г сливочное масло – 1 ст.л. сахарная пудра – 200-300 г, пищевые красители (сухие, гелевые). Положить жевательный зефир в форму, добавить масло, поставить в микроволновую печь на 15-20 секунд, маршмеллоу должно увеличиться в объеме, добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится пластичная масса. Для приготовления сахарной мастики вам понадобятся: 175г жевательного зефира, 1~1,5 стакана сахарной пудры, 3~5 капель лимонного сока или воды, жидкие пищевые красители. Зефир Жевательный положить в миску, влить несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновую печь или горячую духовку. Постоянно следить за поведением Зефира Жевательного. Когда он увеличатся в объёме примерно втрое (0,5~1,5 минуты), миску вынуть. Влить жидкий краситель. (3 капли – нежный цвет, 7~10 капель – яркий, насыщенный.) Чтобы получить шоколадную мастику, в расплавленные конфеты нужно положить 1~3 дольки растопленного шоколада. Тщательно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно. Всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и продолжать мешать. Остальную пудру высыпать на стол. На неё вывалить получившуюся массу и продолжать мешать уже руками. Масса, даже крутая, всё равно очень липкая, поэтому нужно, чтобы она была вся хорошо обсыпана пудрой. Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки или можно сделать покрытие на торт. Для этого мастику нужно раскатать скалкой до нужного размера. Стол должен постоянно быть посыпан сахарной пудрой и во время раскатывания пласт мастики нужно всё время поворачивать, чтобы пудра распределялась равномерно. После достижения нужного размера пласт быстро двумя руками перенести на торт.






Смотрите также:


Клей кондитерский Украса

Клей кондитерский Украса

Код товара: 441

29 грн.

Патока крахмальная Украса-25г

Патока крахмальная Украса-25г

Код товара: 440

23 грн.

Не таящая сахарная пудра

Не таящая сахарная пудра

Код товара: 439

35 грн.

 

 


Создание сайтов © web-vizitka.ck.ua -
создание сайта

Интернет-магазин "Кондитеру". Все для выпечки и украшения тортов в домашних условиях.
Украшения для тортов, пищевые краски, кандурин, краски Americolor.
Кондитерский инвентарь: плунжера для мастики, вырубки, штампы, трафареты, коврика для айсинга.
Мастика для тортов. Молды и формы для мастики и выпечки.